Il_Cerro_di_Montebello_logo_v2-01

Una fattoria
biologica per la
salvaguardia di una
tradizione toscana millenaria

DSC_0697 - Copie

Insieme, abbiamo gestito per 10 anni l’agriturismo Soggiorno Taverna Celsa, al tempo stesso fattoria e hotel-ristorante, che è stato acclamato dai nostri clienti  : giudicate voi stessi !

Ciao ! Siamo Marco e Manuela, noi viviamo in Toscana da sempre. Io sono agricoltore e mia moglie è una cheffe di cucina eccezionale. Con nostra figlia Giuditta, abbiamo un progetto da presentarvi et abbiamo bisogno di voi per realisarlo !

Avis taverna celsa_it-01

Oggi abbiamo deciso di lanciarci in un nuovo progetto !

l_1-01
T_1

Noi vogliamo sviluppare un allevamento biologico de maiali di Cinta Senese, una razza unica al mondo, da scoprire solamente in Toscana !

T_2
T_3

È molto semplice ! Marco, il cui padre era norcino, artigiano toscano che lavora la carne, possede già una branco di 70 animali.

T_4

Noi vogliamo sviluppare l’allevamento già esistente fino a raggiungere 225 animali e creare un negozio di prodotti di alta qualità dal marchio AB e DOP a un prezzo accessibile !

70
0
T_5

La carne dei maiali di Cinta Senese a delle eccellenti qualità organolettiche; è utilizzata per la realizzazione dei salumi toscani, secondo le ricette antiche che la nostra famiglia si trasmette da generazzioni.

I salumi prodotti con questa cerne possiedono un gusto unico, raffinato e intensol al contempo, risultato dell’allevamento allo stato brado e della nutrizione naturale.

Vi ritroverete tutto il sapore di un prodotto di eccellenza e d’artigianato che deve essere salvaguardato !

T_6
T_7_1

Per realizzare il nostro progetto, abbiamo trovato la proprietà ideale nel cuore della Toscana, nel territorio montuoso e boschivo dove è nata la Cinta.

La proprietà si compone di :

  • 20 ettari di bosco di cerri e castagni, l’ambiente ideale per lo sviluppo e il benessere del nostro branco
  • 20 ettari di campi per la cultura in AB dei cereali necessari all’alimentazione dei maiali
  • Un edificio in mattoni rossi, la famosa terra di Siena, che diventerà il locale di vendita diretta e degustazione dei prodotti.

Abbiamo cominciato l’insediamento nella fattoria ma abbiamo bisogno del vostro aiuto per l’aquisto del materiale necessario alla sistemazione dello spazio per l’allevamento e all’apertura del negozio !

T_8
  • Proporre al pubblico i prodotti toscani DOP di alta qualità
  • Contribuire, come lo facciamo da anni, alla salvaguardia e alla valorizzazione di questa razza e alla biodiversità del nostro territorio.

Perchè siamo convinti ch l’eccellenza e la qualità siano da esigere, ogni giorno, ad ogni pasto, e che un’agricoltura differente e rispettuosa della natura è possibile.

Ci facciamo gli ambasciatori di questo patrimonio ambientale, gastronomico e culturale, aiutateci a salvaguardarlo e a tramandarlo di padre in figlia !

A cosa servirà il finanziamento ?

Abbiamo bisogno di 48.000 € per finanziare una parte della fase 2 del nostro progetto.

T_9

Sistemare lo spazio destinato all’allevamento per accogliere il branco e il suo sviluppo. Totale

  • 10.000€ per realizzare dei grandi recinti intorno a alcuni ettari di foresta per i nostri maiali
  • 10.000€ per la realizzazione di un tunnel-capanna per box individuali per le scrofe al momento del parto e dell’allattamento
  • 2.000€ per la realizzazione delle capanne nel bosco per riparare i maiali
  • 8.000€ per l’aquisto e la sistemazione del materiale agricolo per la raccolta e l’alimentazione in acqua del branco

Apertura del punto vendita, per proporre in degustazione e all’aquisto i salumi di Cinta Senese DOP

  • 10.000€ per il rinnovo degli impianti sanitari nel locale di vendita
  • 8.000€ per l’aquisto di una vitrina e di armadi refrigerati e dei mobili necessari allo spazio degustazione

Convinti ? Noi abbiamo bisogno di voi !

Delle domande ? Non esitate a contattarci !

Per e-mail all’indirizzo : cerro.montebello@gmail.com